◆「さくらカフェ」営業時間
11:00~14:30(ラストオーダー14:00)
◆定休日月曜日・火曜日
★ドリンク付き【11:00~14:00】
《コーヒー、紅茶(ライチローズ・パッションフルーツ・アッサム)、福の甘酒〈ミニグラス〉、オレンジジュース、アップルジュース、カルピス、ウーロン茶、ジンジャーエール、コカ・コーラ〈瓶〉、ラムネ〈瓶〉》よりお選びください。
※メニューと価格を改定致しました。ご了承ください。
◆特製生姜焼き丼~生姜と晩白柚の特製ソース~《期間限定》
1,500円(税・サービス料込)
【大盛り:2,000円(税・サービス料込)】
豚の生姜焼き丼・味噌汁・副菜・香の物・ドリンク
★東陽町の生姜と八代市特産の晩白柚を使った特製ソースです。
★12月からの期間限定です。冬にフレッシュな素材を使って1年分のソースを仕込み、無くなり次第終了です。
◆ジンジャーポークセット~生姜と晩白柚の特製ソース~《期間限定》
1,700円(税・サービス料込)
ジンジャーポーク(150g)・ご飯・味噌汁・副菜・香の物・ドリンク
★東陽町の生姜と八代市特産の晩白柚を使った特製ソースです。
★12月からの期間限定です。冬にフレッシュな素材を使って1年分のソースを仕込み、無くなり次第終了です。
◆季節野菜の選べる天ざるセット《期間限定:6月~9月》
1,500円(税・サービス料込)
【大盛り(麺1.5倍):1,800円(税・サービス料込)】
季節野菜の天ぷら・『選べる「ざる麺」』から一品・ドリンク
『選べる「ざる麺」』
★①~③から一品お選びください。
①二八そば(300g)
②讃岐うどん(360g)
③手延べ黒胡麻めん〈そうめん〉(230g)
◆大黒屋の特製天丼
1,500円(税・サービス料込)
【大盛り(天ぷら・ご飯増量):2,000円(税・サービス料込)】
特製天丼・味噌汁・副菜・香の物・ドリンク
◆季節の天ぷらセット
1,700円(税・サービス料込)
海鮮と季節野菜の天ぷら・ご飯・味噌汁・副菜・香の物・ドリンク
◆ビーフステーキセット
2,000円(税・サービス料込)
ビーフステーキ(120g)・ご飯・味噌汁・副菜・香の物・ドリンク
◆ゴロゴロお肉の手ごねハンバーグセット〈デミグラスソース〉
2,000円(税・サービス料込)
手ごねハンバーグ・ご飯・味噌汁・サラダ・香の物・ドリンク
◆特製から揚げセット〈特製辛味噌付き〉
1,700円(税・サービス料込)
から揚げ(180g)・ご飯・味噌汁・副菜・香の物・ドリンク
※付属の辛味噌は辛味が強いので、苦手な方はご注意ください。不要な方はお声掛けください。
◆大黒屋のナポリタン
1,200円(税・サービス料込)
★大盛り(麺1.5倍)+160円(税込)
◆本日のパスタ
1,200円(税・サービス料込)
★「本日のパスタ」の内容はスタッフにお気軽におたずねください。
★大黒屋のSNS(Instagram、X、Facebook)でも告知しています。
★大盛り(麺1.5倍)+160円(税込)
◆「福の甘酒食パン」たまごサンドセット
1,000円(税・サービス料込)
【セット内容】たまごサンド・ミニサラダ・ミニスープ・ドリンク
【★小学校低学年までの限定メニュー】
◆大黒屋のお子様セット〈おもちゃ付き〉
1,000円(税・サービス料込)
★ジュースは【カルピス・オレンジジュース・アップルジュース 】からお選びください。(お子様ドリンクのおかわりは+100円です。)
★この他にも単品料理やデザートも御座います。
◆ホットコーヒー
500円(税込)
◆アイスコーヒー ★5~10月の季節限定
500円(税込)
◆パッションフルーツ(ホット・アイス)
各500円(税込)
◆ライチローズ(ホット・アイス)
各500円(税込)
◆アッサム(ホット・アイス)
各500円(税込)
◆メロンクリームソーダ
600円(税込)
◆コーラフロート
600円(税込)
◆コーヒーフロート ★5~10月の季節限定
600円(税込)
◆もち麦入り「福の甘酒」(ミニグラス)
200円(税込)
★福の甘酒:ホテル大黒屋オリジナルの『もち麦入り米麹甘酒』です。八代市のフードバレー推進課と協同で製作致しました。大黒屋の自社農場米を使用し、スーパーフードと呼ばれるもち麦をブレンドした、甘さ控えめでスッキリ飲める甘酒です。ノンアルコールです。
◆オレンジジュース
300円(税込)
◆アップルジュース
300円(税込)
◆カルピス
300円(税込)
◆ウーロン茶
300円(税込)
◆ジンジャーエール
300円(税込)
◆コカ・コーラ〈瓶〉
300円(税込)
◆ラムネ〈瓶〉
300円(税込)
© Since 2015 Hotel Daikokuya All Rights Reserved.
安心の料金で最高のおもてなしをモットーに
地域一番のホテルを目指しています。